Опубликовано: Май 22, 2018 at 3:37

Скотч с логотипом

Сегодня на рынке имеется большой выбор клея в различных упаковках разной емкости.

До недавних пор наиболее распространенным были канцелярский клей на водной основе и ПВА, однако в последнее время их все больше вытесняют твердые клеевые карандаши.

Согласитесь, они намного практичнее. Они не засыхают и не схватываются коркой, затрудняющей извлечение клея из флакона, не возникает опасений относительно нанесения излишков клея на склеиваемые поверхности.

Кроме того, с клеевыми карандашами отпадает проблема липких рук.

Клеящий состав в карандашах обычно прозрачный и незаметный на разных материалах, такой клей не деформирует бумагу после высыхания.

Одной из новейших разработок в этой серии является клей «Хамелеон»: при нанесении он имеет розовый цвет, а при высыхании обесцвечивается, поэтому в процессе работы можно видеть проклеенные участки.

Слава универсального средства в последнее время прочно закрепилась за скотчем. Изобретенный в Швейцарии в 1930 году скотч с логотипом первоначально был предназначен для запечатывания обертки.

Сейчас его эффективно используют для заклеивания порванных документов, денежных банкнот, различного мелкого ремонта, для наклеивания табличек с надписями и даже для оклейки окон.

Сфера применения скотча настолько обширна, что в офисе он, наверняка, станет незаменимым помощником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>