Опубликовано: Октябрь 31, 2016 at 9:10

Кулоны: изящное украшение

kulon  Кулоны считаются утонченными, стильными украшениями, которые принято носить в особых случаях. Особенной популярностью пользуются символические кулоны, которые помогают создать яркий и заметный образ. Такие кулоны вы найдете на сайте Vikings Jewelry. Особенно такие кулоны актуальны в преддверии праздника Хэллоуин
Из чего состоит кулон
Основание – обычно выполняется из металла, бывает гладким, с рисунком, штампованным или чеканным. Нередко само основание служит декоративным элементом кулона или же используется для удержания камней-вставок.накладки – это вставки драгоценных камней, кристаллов, которые удерживаются в основании. Накладка может быть одна, в виде крупного камня, овальной, прямоугольной, грушевидной огранки. Модными сегодня считаются кулоны с многочисленными накладками, россыпью мелких камней или кристаллов разных цветов.подвесное и соединительное ушко – то, с помощью чего кулон соединяется с цепочкой. Ушки могут быть подвижными (более современный вариант) и жестко закрепленными.
В кулонах с накладками камнями обязательно предусматривается каст – определенный вариант закрепления камня. Обычно это каст «Паве» — в основании кулона делаются отверстия, туда помещаются камни и фиксируются там. Или же для крупных камней используется крапановый каст, который позволяет максимально выделить камень. Закрепка выполняется с помощью миниатюрных лапок-крючков по бокам камня.
Правила подбора кулонов
в зависимости от времени ношения. Для повседневной носки рекомендуются некрупные, однотонные кулоны, без ярких вставок. Под вечернее, коктейльное платье кулон может подбираться «тон в тон» или следуя гармоничному сочетанию цветов. Сегодня совсем не обязательно носить кулон в комплекте с серьгами или браслетом, но именно так легче создать стильный и беспроигрышный образ.в зависимости от образа, фасона и цвета наряда. Чем проще силуэт наряда, тем шикарнее, ярче может быть кулон. Он призван привлекать внимание к декольте, придавать образу нотку сексапильности и шика. Кулоны со светлыми вставками, белым жемчугом подходят к наряду любых цветов, они считаются универсальными.
Важно также учитывать стиль кулона и наряда. Так, есть лаконичные классические модели с жемчугом, которые подойдут под строгий костюм, однотонное вечернее платье. Кулоны с пестрыми вставками можно сочетать с легкими летними нарядами, надевать на менее официальные встречи, свидания, вечеринки.
Кулон – это еще и отличный подарок для женщины любого возраста. При выборе такого подарка можно ориентироваться на цвет, который больше любит именинница.
Уместным считается и подбор подарка под женский цветотип. Так, блондинкам со светлой кожей идут кулоны с розовыми, голубыми, оливковыми вставками. Брюнеткам подойдут модели с красными, синими, коньячными камнями и кристаллами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>