Опубликовано: Март 20, 2016 at 12:44

Фильм «Парни из Джерси»

Парни из Джерси

Парни из Джерси

В ролях: Винцент Пиазза, Джон Ллойд Йянг,Стивен Р.Ширрипа, Кристофер Волкен, Катрин Нардусси, Лоу Вопле, Джонни Санниззаро, Майкл Патрик МакГилл и другие.
Это еще одна попытка снять фильм про итальянскую мафию, снять так, что бы его смотрели, и это не вызывало оскомины.
Дело в том, что в Нью-Йорке до сих пор живут итало — американцы, которые, наверное, настальжиуют по поводу своих корней, культуры и других атрибутов жизни. Им кажется, что сказка «про добрую мафию», это такая обертка конфеты, которая нравится всем. На самом деле,  преступная организация многим не нравится, просто к ней привыкли, как уличной шпане, которая перерастает  из хулиганов  в толстяков из пивного бара.
Итак, о чем этот фильм. Попытка сделать музыкальную комедию с криминальным уклоном. Мол, росли на итальянской улице мальчишки, которые хотели покорить мир, и как это у них получилось. Посмотрим.
Дон ДеКарло. Крестный отец местного разлива. Его играет Кристофер Волкен,  талантливый актер, но уже старый, как динозавр. Любит все настоящее, бриться у парикмахера, хороший костюм, красивых женщин и  мальчиков, которых можно поучать жизни.
Сцена с похищением сейфа из ювелирного магазина. Это, какой – то оживший анекдот, который местные, наверное, уже успели устать повторять друг другу. Оставить машину в  витрине магазина! Прикол, как они это объяснят полиции?
Фрэнк Валли (Кастелучо) и Томми ДеВито и его брат, они друзья с детства. Но если вспомнить, что Фрэнки хорошо пел в хоре, то именно ему пророчили блестящее будущее.
Суд. Несовершеннолетний Фрэнки получает первый приговор – официальное предупреждение, это будет внесено в базу данных, а потом он точно срок схлопочет. Братья получили по шесть месяцев, взлом и проникновение, поддельные документы, уличные ставки, хороший послужной список отметил с удовольствием судья.
Фрэнки встретил Мэри, и та не смогла отпустить его мимо, они поженились. Парень еще романтик в душе.
Итальянские парни, они горячие, много болтают и делают разные глупости, вот и в тот вечер, когда Фрэнки хотел сделать Мэри подарок, он напортачил.
Но потом оказывается, что  его развели, как лоха. Иногда, даже своих друзей разводят, что бы денег взять. Но этот момент был улажен.
В группу приводят молодого автора, которому голос Френки понравился очень – очень. Вот он тот пласт американской культуры, который слышишь из динамиков. Это все 51 год, когда модно было покупать пластинки, слушать их и даже танцевать. Слащавые голоса, солисты  и джаз.


Новичок и Фрэнки полны идей, песен и хотят заработать деньги. До этого им приходилось воровать вещи. Они едут в Нью-Йорк, чтобы подписать контракт. Томми такие вещи в голову не придут, он немного сноб, тупой сноб, с мозгами устрицы.
Нашли энергичного музыкального продюсера, который сразу обманул их с контрактом. Они были «беттой» – вокалистами, то есть  на вторых ролях целый год. Но это тяжелая, нужная  школа. Запись тоже не бесплатна, им нужны деньги.
Фильм построен  как рассказ от первого лица, но вот наступает момент, когда второе лицо поворачивается и что – то комментирует, это неплохо смотрится,  поверьте.
Парни ищут деньги, пишут хиты, и пока ничего особенного не получилось. Томми занял деньги у ростовщика, это плохая практика, поверьте, ноги переломают. А должен он всего 11 тысяч долларов, пока.
Всего один хит, и они становятся звездами! Кстати, «про банду» они говорят, что это их бренд.
Идеи приходят самым неожиданным образом. Достаточно увидеть что – то из автобуса, или услышать оброненную кем – то фразу, и она становится хитом!
-«Ну, что вы, большие девочки не плачут!»
Они пока не собирают полные залы, но их вещи с удовольствием слушают, площадки уже появились.
Потом группа распадется, так происходит, когда нечего делать, кроме, как петь. Оказалось, что их ничего больше не связывает. Они все теряют, даже детей.
Прошло время, они стали популярными, но у Томми куча долгов, Фрэнки  развелся с женой. А в группе назрел кризис. Люди просто устали друг от друга.
Кажется, что здесь промелькнул знаменитый дом, где снимали «Крестного отца», в прошлом году его пытались вновь продать, интересно, получилось ли? Так кто этот Фрэнки Валли из Джерси? Очевидно, что главный герой имеет главного прототипа,  очень знаменитого в Америке. Даже гадать не буду. Конечно, это не Синатра, хотя где – то мелькнуло название на дверях.
Судя по фильму, парню очень досталось, он работал, как вол, деньги даром не давались, только не ему.
Фильм приятно удивил.
Надеюсь, что Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>