Опубликовано: Март 20, 2016 at 12:38

Фильм «Искусство путешествовать» 2008 (The Art of Travel)

The Art of Travel

Искусство путешествовать

Актёры: Джэйк Максворфи, Александра Брекенридж, Брук Бернс, Silvia Spross, Tommy Savas, Эрни Лайвли, Мария Кончита Алонсо, Шалим Ортиз, Джонни Месснер, Фрэнк Калифано, Джеймс Дювал, Энни Хантли, Анжелика Либера, Mushari и Кристофер Мастерсон (Kenney Masterson).
Официальный слоган: «The art of travel is to deviate from the current plan»
Режиссёр: Томас Вилан (Thomas Whelan)

Продюсеры: Кэти Саншайн Солер, Томас Вилан, Emyr G. Graciano, Кристофер Мастерсон, Брайан ЛаБелль, Кайл Дин Джексон, Алан Пао, Кэрол Мастерсон.
Сценарий: Томас Вилан, Брайан ЛаБелль
Оператор: Лоусон Деминг
Монтаж: Yesenia Higuera
Художник: Jennifer Williams, Холли Хилл.

Художественный, приключенческий фильм от режиссера Томаса Вилана создан на основе реальных событий.
Хорошо иметь достаточно обеспеченных и заботливых родителей, которые могут пойти навстречу и помочь материально, если вдруг решишь не идти к свадебному алтарю, а бросишься в самое интересное путешествие своей жизни, в другую страну. Коннор Лейн  как раз  такой человек, он понял, что семейная идиллия не для него, его будущая супруга так и не выбрала, с кем ей спать, а с кем идти по жизни. Учеба в престижном колледже может подождать. Зачем это надо? Пусть каждый останется при своих интересах. Но сам Коннор пока не понял, что ему собственно надо.
Так он оказался в Манагуа, это Никарагуа. Надо отметить, что почти все латиноамериканские страны, они экономически нестабильны и криминально опасны. Но именно этот критический элемент и помог кравчику Коннору  понять, что жить можно просто передвигаясь по дорогам, не заботясь о завтрашнем дне. Практически он мог в любой момент вернуться, семья бы прислала необходимую сумму денег, но каждый звонок оборачивался очередной просьбой перевести немного «лаве», чтобы он мог двигаться дальше.
Ему везло, так он потом и напишет в своей книге. Сначала он познакомился с европейцами, это оказались две блондинки из Голландии. Поверить в то, что их было две – очень просто, наверное, он устал с ними общаться и  попал в Панаму. Оказалось, что кроме гигантского канал, там смотреть не на что. Шлюзы и другие вспомогательные системы позволяют  удерживать воду Тихого океана от воды Атлантического, зачем перемешивать?  Тем более, что там уровни разные, еще вдруг перетечет один в другой, не удержишь.


Тут он встречает группу товарищей, которые решили пройти поперек лесного массива, в том самом месте, где и дорого пока не было. Им нужен был шестой игрок, чтобы равномерно махать мачете, и вырубать просеку.
Располагали они только «внедорожником», который предполагалось поднимать в гору, с помощью лебедки. Странные люди, взяли автомобиль в Дарьенский пробел, в то самое место, где и дорог совсем нет. Но оказывается, что им там повстречались еще более интересные товарищи, которым их автомобиль понравился, и они хотели его «отжать», в джунглях! Там, где дорог нет. Это оказались местные партизаны, с которыми удалось просто договориться. Сельву они преодолевали почти год, этот  факт оказался единственным на тот момент известным, кроме походов испанских конкистадоров. Все может быть,  у тех ребят были ненормальные проводники и каменные географические карты.
А  переход на джипе  занесли в Книгу рекордов Гиннеса, чему очень обрадовались родители Коннора.
Потом они побывали в Колумбии. Коннер легко сошелся с новой знакомой, которая была родом из далекой Праги. Казалось, что вот оно долгожданное счастье, рядом человек, который  живет с такими же интересами, так же решительно настроен на длительные переходы, на романтические ночевки под открытым небом. Но не все так просто, кроме романа потребовалось  решиться на мужественный поступок, последовать за девушкой в Европу. А к этому наш герой опять был не готов.
Парень продолжал свое путешествие. Только теперь он мог позволить взять на прокат старенький автомобиль, чтобы посетить в Боливии соленое озеро Уюни, древний город инков Мачу-Пикчу.
Фильм конечно потрясающий, пейзажи, как в старой телепередаче «Клуб кинопутешествеников», где ведущий порой сам  идет с длинным посохом вслед за проводником по непроходимым джунглям. И такой пример очень заразителен. Ибо много туристов идут, автостопом по дорогам стран Латинской Америки. И это сегодня вполне привычное дело. Там очень развита индустрия такого туризма. Сервис может быть не на высоте, но люди ищут не просто экзотики, они исполняют свои желания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>