Опубликовано: Декабрь 19, 2016 at 7:28

Упаковочный гофрокартон и его разновидности

bez-nazvaniyaГофрированный картон относится к числу наиболее распространенных видов упаковки на потребительском рынке. По сути, это картонная тара, имеющая 2-5 слоев, которые обеспечивают ей прочность и целостность. Производители предлагают несколько разновидностей этих изделий, поэтому прежде чем купить упаковку, необходимо учесть сферу ее применения, что связано с типом используемого гофрокартона. Каким он бывает?

Обычный

Это многослойный материал, применяемый для изготовления тары, востребованной во многих отраслях промышленности. Особенность этих изделий заключается в наличии нескольких слоев, число которых связано с массой упаковываемого продукта. При этом какое-либо оформление на таре отсутствует. Что касается прочности, то пятислойная коробка может выдержать массу укладываемого в нее изделия до 100 кг.

Микрогофрокартон

Это материал, который имеет целый ряд особенностей. Его использование позволяет сделать коробку легкой и одновременно достаточно прочной. Микрогофорокартон активно используется для упаковывания небольших по габаритам изделий: например, товаров, производимых фармацевтической и косметической промышленностями. И еще один плюс – возможность создания совсем маленьких конструкций, хорошо подходящих для размещения в них подарков и сувениров.

Кашированный микрогофрокартон

Речь идет о материале, на который снаружи наклеен белый бумажный лист с нанесенным на него изображением. Кашировка упаковки – один из видов рекламы. К тому же наличие дополнительного слоя (его толщина может достигать 2-х мм) обеспечивает лучшую сохранность товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>