Опубликовано: Февраль 28, 2018 at 3:04

Создание памятников: выбор подходящего сырья, особенности деталей оформления

fotosteklo-001Выбирая материал для создания памятника на могилу, стоит уделить особое внимание свойствам изделия. Сырьё должно иметь прочную структуру, достаточно хорошо поддаваться обработке и сохранять заданную форму в течение долгих лет. Карельский гранит сочетает в себе все эти качества, поэтому специалисты активно используют его для производства могильных плит. Отполировав надгробие, мастера выравнивают поверхность, придают ей глубокий блеск и дополнительную защиту от воздействия резких перепадов температуры, сильных ветров и обильных осадков. Процедура изготовления изделия начинается с выбора формы памятников из гранита. Далее необходимо определиться с деталями внешнего вида и можно заказывать изготовление и установку могильной плиты.

1450411210_b5cddf5cd82fe34441a2f2fc3eff6f0eОсобенности дизайна надгробного камня

Стандартные стелы представляют собой прямоугольные изделия с прямым, заострённым или закруглённым верхом, иногда его выполняют в виде волны. Это бюджетные варианты памятников. Дороже обойдутся изделия, выполненные в виде другой геометрической фигуры, представляющие собой сердце или ангельское крыло. Иногда родственники заказывают надгробия в виде статуи. Например, бюст умершего человека или его скульптуру в полный рост.

На памятники в обязательном порядке наносят фотографию умершего и его данные (фамилия, имя, отчество, период жизни). Для украшения камня специалисты используют дополнительные рисунки, например, изображение свечи, птицы или лаврового венка. Также скульпторы могут предложить фигурную резку изделий. Красиво смотрятся выпуклые розы или гвоздики, которые мастера вытачивают из камня, осуществляя изготовление памятников каталог. Иногда родственники заказывают выполнение всей стелы в виде статуи ангела или детской коляски для оформления могилы ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>