Опубликовано: Июнь 2, 2016 at 6:48

Правильный прием спортивного питания

i (1)Спортивное питание включает протеины, гейнеры, креатины, аминокислоты и многое другое. На самом деле, все это считается лишь добавками к основному рациону питания, но не отдельным продуктом, заменяющим основные приемы пищи. Чтобы знать, как принимать спортивное питание, следует определиться со своим образом жизни и распорядком дня. У каждого он разный, поэтому подбирать систему питания также следует индивидуально.

Протеин

Протеин представляет собой белковую добавку, которая помогает набирать мышечную массу. Она необходима тогда, когда с основными продуктами питания в организм не поступает необходимое количество белка. Протеин употребляют между двумя приемами пищи или в том случае, если пища состояла из углеводов. После тренировок организм нуждается в углеводах, поэтому данную добавку лучше в это время не употреблять.

Гейнер

Он представляет собой очень калорийную добавку, которая состоит преимущественно из углеводов. Ее принимают только в том случае, когда с основным приемом пищи не поступает необходимое количество углеводов. А для этого нужно определить, сколько углеводов поступило в организм. Принимать эту добавку можно за полчаса до тренировки или после нее через 30 минут, или же между двумя приемами пищи.

Аминокислоты

Если в качестве спортивного питания принимается протеин, то в дополнительных аминокислотах нет необходимости. Если же протеин уже надоел, то можно его заменить аминокислотами в таблетках, но они гораздо дороже.

ВСАА

Эти три аминокислоты употребляют в пищу лишь во время сушки. В таком случае они будут источником энергии, когда во время тренировок аминокислоты превращаются в глюкозу. Чтобы добавка усвоилась хорошо, нужно употреблять не более 10-ти грамм.

L-карнитин

Данный препарат переносит жиры в митохондрии, где они сгорают при дефиците калорий. Чтобы почувствовать на себе его действие, стоит употребить примерно 3 грамма за 30 минут до начала кардио- или силовой тренировки.

Креатин

Предназначен для новичков в спорте, так как у спортсменов со стажем его и так достаточно. Принимают его по 5 грамм в день, запивая чем-то сладким, к примеру, соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>