Опубликовано: Сентябрь 6, 2017 at 10:26

Особенности электрических промышленных тепловентиляторов

8156808-63Тепловентиляторы используются для обогрева различных помещений. Промышленные модели отличаются большой мощностью. Их часто устанавливают в автомобильных боксах, на складах и в цехах. Такие приборы позволяют быстро обогреть помещения огромных площадей. Большим спросом пользуются электрические тепловентиляторы волкано. В отличие от водяных они не требуют наличия автономной или централизованной системы отопления.

Классификация

Электрические промышленные тепловентиляторы бывают трех видов:

  • спиральные;
  • трубчатые;
  • керамические.

maxresdefaultУстройства первого типа пользуются хорошим спросом из-за невысокой стоимости. В качестве нагревательного элемента в них выступает спираль. Эти тепловентиляторы имеют несколько существенных недостатков. Они сушат воздух в помещении и могут источать неприятный запах из-за попадания пылинок на нагревательные элементы. С данными приборами нужно обращаться очень аккуратно, так как они могут вызвать воспламенение рядом находящихся предметов.

Трубчатые тепловентиляторы по конструкции во многом напоминают предыдущий вид устройств. Основным их отличием является то, что спирали помещены в стеклянные колбы, которые наполнены веществом с высокой проводимостью тепла. Рабочая температура нагревательных элементов в трубчатых приборах составляет около 200 градусов.

Самыми безопасными и эффективными являются керамические тепловентиляторы волкано. Они не сушат воздух и не источают неприятные запахи. Такие устройства безопасны и надежны. В качестве нагревательного элемента используется керамическая пластина, рабочая температура которой не превышает 100 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>