Опубликовано: Март 24, 2016 at 3:11

Наконец-то свершилось! Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар»!+

Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар»За свою 27-летнюю карьеру киноактера Ди Каприо был номинирован на премию «Оскар» 5 раз. И вот, 29 февраля 2016 года он наконец смог его заполучить. Это победа, и он шел к нему очень долго…

 

Ниже представлены кинокартины, за которые актер так и не получил престижной премии.

 

«Что гложет Гилберта Грейпа?», 1993 год. В этой картине киноактер сыграл 18-летнего парня по имени Арни с умственными проблемами, которые на тот момент соответствовали возрасту в 4 года. Этот фильм имел лишь одну номинацию «За лучшую мужскую роль второго плана», но этого было достаточно, чтобы кинокритики признали картину «открытием года».

 

«Авиатор», 2004 год. С момента первой номинации прошло немного более 10 лет и Леонардо был номинирован на «Оскар» во второй раз. В фильме актер сыграл американского богача Говарда Хьюза. Герой в этом фильме страдал психическим расстройством, но был умен и талантлив, и очень одинок. Ди Каприо смог достаточно ярко передать все оттенки характера Говарда, за что и был номинирован, однако и эта роль не стала победной. Стоит отметить, что сам фильм был удостоен аж пяти «Оскаров»!

 

«Кровавый алмаз», 2006 год. Эта история про контрабандиста Эдварда Цвика, работа которого заключалась в поиске и продаже алмазов в эпоху гражданской войны Сьерры-Леоне 1999 года. Ди Каприо смог показать зрителям, что ему помимо романтических ролей подвластны и роли брутальных мужчин, способных бегать по поле боя под пулями с тяжеленным ружьем на плече и в руках. Но и это не дало актеру «Оскара», как впрочем и самому фильму, который имел 5 номинаций на него.

 

«Волк с Уолл-Стрит», 2013 год. Знаменитая шутка «Поймай меня, если сможешь» относится именно к этому фильму и здесь актер не получил своего заветного Оскара, как и сам режиссер картины Мартин Скорсезе. Фильм рассказывает об успешном финансовом брокере с Уолл-Стрит с позиции черного юмора. Рассказ ведется о взлетах и падениях, алкоголе и деньгах, с которым финансист Джордан Белфорт сталкивается в течение своей карьеры. Фильм, как и два предыдущих, был удостоен 5 номинаций на «Оскар», но также ни одного он не получил.

 

Существует много хороших фильмов с участием Ди Каприо, за участие в которых актер мог бы получить «Оскар», но все же даже не был номинирован на него. К таким кинокартинам относятся «Титаник» (1997 г.), «Банды Нью-Йорка» (2002 г.), «Дорога перемен» (2008 г.), «Начало» (2010 г.), «Великий Гэтсби» (2013 г.)

 

Поздравляем Леонардо с его долгожданной победой и желаем ему дальнейших творческих успехов в киноискусстве.

Комментарий к статье: “Наконец-то свершилось! Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар»!+

  1. ekole-stnica

    И вот наконец-то свершилось! Леонардо Ди Каприо получил таки «Оскара». С шестого раза, и за 22 года попыток, но получил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>