Опубликовано: Ноябрь 16, 2016 at 6:08

Как выбрать горнолыжный костюм

С наступлением холодов горнолыжные костюмы и комбинезоны становятся актуальными не только для тех, кто собрался покорять вершины, но и для городских жителей, проводящих много времени на открытом воздухе и желающих сохранить тело в тепле. Качественная горнолыжная одежда изготавливается из мембранной ткани с высокими коэффициентами водостойкости и паропроницаемости, а швы изделий проклеиваются или укрепляются специальной тесьмой для создания герметичности.

Основные моменты

Горнолыжная одежда отличается наличием большого количества карманов и светоотражателей. Куртки, брюки и комбинезоны состоят из 3-х слоев ткани, первый из которых позволяет телу дышать, второй является утеплителем, а третий защищает от ветра и осадков. Наполнитель одежды производится из гусиного пуха или синтепона.

Если предпочтение перед комбинезоном отдано костюму из двух изделий, то необходимо убедиться в том, что куртка оснащена снегозащитной кулиской на резинке, а воротник и манжеты изделия плотно прилегают к телу, защищая его от проникновения атмосферных осадков.

Качественные костюмы оснащены вентиляционными отверстиями на молниях, которые можно расстегнуть, если во время прогулки или катания становится жарко. Это особенно актуально в горах, когда перепады температур зависят от высоты, на которую поднимаются туристы. Вентиляция располагается на куртке под мышками, а на брюках — с внутренней стороны изделия. При этом места, подверженные наибольшему трению (локти и колени) должны быть уплотнены дополнительным защитным слоем, чтобы уберечь костюм от преждевременных разрывов во время падений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>