Опубликовано: Сентябрь 11, 2016 at 7:21

Домашние кинопросмотры: выбираем и подключаем технику

Огромный ассортимент цифровых наработок, представленный в магазинах техники, позволяет установить дома современную систему развлечений и весело проводить время со своей семьей. Всего одно нажатие кнопки перенесет вас в волшебный мир кино. Не только высокое разрешение картинки, но и звук поразительной реалистичности и панорамности создаст эффект присутствия. Тем более, сегодня в Интернете легко можно найти фильмы онлайн в HD. Перед установкой системы важно изучить характеристики вашего помещения, чтобы добиться идеального звучания.

Составляющие домашнего кинотеатра

Компонента всего три: многоканальная акустика, DVD-проигрыватель и экран. В качестве экрана подходит как телевизор с диагональю от 28 дюймов, так и проекционный телевизор (экран для проектора). Акустическая система включает колонки, специальный кабель и ресивер (распределитель). Самый простой кинотеатр от инсталляции высокой сложности отличает количество и вид необходимой аппаратуры. Самые сложные системы обеспечивают звучание одновременно в нескольких помещениях, монтаж встроенной акустики в этом случае потребует привлечения квалифицированного специалиста. Основные параметры, которыми руководствуются при выборе аппаратуры: коэффициент искажения гармоник (не должен превышать одного процента), мощность (напрямую влияет на громкость звучания и динамику), чувствительность и диапазон частот.

Акустические провода

Три вида кабелей необходимы для создания качественного домашнего кинотеатра: силовые (для подключения к сети), межкомпонентные (для соединения источника звука с усилителем и ресивером) и акустические. Перед монтажом техники должны быть проработаны следующие пункты: разработка проекта с учетом геометрии помещения, акустические расчеты с визуализацией схем соединений, исследование состава перекрытий и стен.Акустические провода должны иметь низкое сопротивление, стандартные разъемы, повышенную гибкость, хорошую защиту от помех и отличные проводящие качества. Обратите внимание на сечение аудиокабеля и материал, из которого он изготовлен (в идеале это бескислородная медь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>