Опубликовано: Ноябрь 18, 2017 at 1:59

Чудесная Абхазия и прекраснейшие вина Абхазии

Эта прекрасная жаркая страна славится не только своей богатейшей природой, но и многовековой историей винодельного ремесла. История абхазских вин берет начало с древнейших времен, когда и зародилось виноделие. Вкуснейшие вина Абхазии не могут быть невкусными, так как сама природа наделила окружающую природу всем тем, что требуется: местоположение среди гор с чистейшим горным воздухом и влажный климат субтропиков.

Некоторые общие сведения о напитке


Этот традиционный напиток производится высочайшего качества, достигаемого совмещением особенных технологий и древнейшими традициями винодельного искусства Абхазии. На территории страны произрастает множество сортов винограда, но в разных ее частях, он имеет свои индивидуальные вкусы.
Абхазские вина можно разделить на две группы: мужские и женские.
Мужские обладают более терпким, обволакивающим вкусом. Женские – больше сладкие и очень ароматные. К тому же, местные жители уверены, что виноградный напиток обладает целебными свойствами. Поэтому нет в Абхазии ни одного дома, чтобы там не изготавливалось оно, следуя индивидуальным семейно – традиционным рецептам.

Подробнее о видах

  1. «Букет Абхазии» или «Черное вино».
    Напиток относится к группе красных вин для десерта (крепостью 16 %), изготавливается из сорта Изабелла. Именно данное вино одним из первых стали изготавливать в заводских условиях. Его считают олицетворением всей отрасти виноделия в Абхазии. Классическая Изабелла была привезена с Американского континента и скрещена с произрастающим в Абхазии диким сортом винограда. Так получилась уникальный абхазский сорт изабеллы, из которой вино получается благородного темного гранатового цветового оттенка (поэтому называется еще «черное вино»), с ароматным послевкусием землянички. По словам абхазских старцев, нужно выпить обязательно «Букет Абхазии», чтобы стать истинным абхазом и заговорить на родном языке.
  2. «Страна души» или «Апсны».
    Имя ему дал народ, именно такими словами он наделяет свою родину. Относится к группе красных полусладких вин (9 – 11%), производится из сортов красного винограда (Каберне, Мерло, Саперави). Этот напиток наделен богатым цветом, изящными ароматными нотками и сочным терпковатым вкусом. По мнению абхазских винодельных дел мастеров, если туристу захочется познакомиться с символом абхазского пира, то нужно обязательно попробовать охлажденное «Апсны» с мясом.
  3. Лыхны.
    Этот сорт винограда произрастает в самой особенной части Абхазии д. Лыхны. Относится к красным полусладким винам (9 – 11%), изготовляемым из сорта изабеллы. Его еще называют «князем винных напитков» за отличное сочетание бархатного вкуса ароматной земляники. Брежнев и Микоян почитали и любили этот сорт вина, что говорит об отличной и заслуженной его репутации.
  4. Псоу.
    Является подлинным белым полусладким вином (9 – 11%) и названо так в честь реки. Давно, по краям русла р. Псоу произрастал особенный редчайший виноградный сорт Качич с большим содержанием глюкозы и танина.
    Вино сочного золотистого оттенка начали производить в 1962 г. из Рислинга, Ркацители, Цоликаури. Путем смешения этих ароматов получают цветочный вкус. Как и все белые вина, он подается немного охлажденным.
  5. Чегем.
    Из настоящих красных вин можно выделить прекрасное сухое «Чегем» (10 – 12%). Также называется горное абхазское село, ставшее известным по книге «Сандро из Чегема». Данное вино с превосходными качествами делается из винограда европейского происхождения по специальной технологии. У него бархатистый вкус, богатый фруктовый аромат и красивейший цветовой оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>