Опубликовано: Июль 8, 2016 at 8:06

Что нужно знать о квартирах в новостройках Сочи?

i (5)Для того чтобы потраченные на жилье средства стали удачным вложением, а не досадной потерей, перед покупкой нужно внимательно изучить документацию и сам объект, дабы не нарваться на мошенников или недобросовестных застройщиков. Поэтому квартира в Сочи надежно и безопасно может быть приобретена только на основании договора об участии в долевом строительстве.

Важные моменты при подписании бумаг

Преимущества заключения договора следующие:

  • в нем закрепляются все права и обязанности обеих сторон (застройщика и дольщика);
  • прописываются условия, на которых привлекаются деньги;
  • этот документ регистрируются в государственных органах;
  • оплата происходит после регистрации.

Единственный недостаток состоит в том, что процент строительных компаний, работающих таким образом, мал.

До подписания необходимо проверить:

  1. Свидетельства ОГРН и ИНН (застройщиком может быть исключительно юридическое лицо), выписку из ЕГРЮЛ.
  2. Документацию на сам объект: разрешение на строительство, права на земельный участок (обратите внимание на адрес и площадь, они должны быть идентичными с данными в разрешении), проектную декларацию.

Во время изучения прав на участок в первую очередь нужно посмотреть, каково целевое назначение земли. Если она предназначена для индивидуального строительства или размещения подсобного хозяйства, действия застройщика незаконны. При покупке квартиры в этом месте вас ожидает множество рисков. Во-первых, могут начаться проблемы с подключением к коммунальным сетям: электрической, водопроводной, канализационной. Во-вторых, стройку может вести физическое лицо, а не организация, а это значит, что возврат средств, если дом не будет закончен, ограничится принадлежащим человеку имуществом. В-третьих, купленное помещение не будет иметь статуса квартиры, поэтому в нем будет практически невозможно прописаться. И наконец, на таком участке можно построить только трехэтажный дом. Все, что будет располагаться выше третьего этажа, будет снесено по постановлению суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>