Опубликовано: Октябрь 24, 2018 at 8:17

Борьба с проявлениями пигментации

Всегда после холодов, хочется весеннего солнышка и летнего тепла. С появлением первых лучиков солнца, на улицах раздеваются люди, сбрасывают жаркие кофты, куртки, сапоги. Появляются голые ножки и открытые части шеи, груди.
К сожалению, не все женщины могут порадоваться весенней теплой погоде, ибо природа помимо достоинств наделят нас и некоторыми слабыми местами. 30 % женщин страдают повышенной пигментацией кожи в весеннее время года. Свое место имеют такие заболевания как витилиго или солнечный лишай, отрубевидный лишай. Как бороться с такими проявлениями пигментации можно узнать по этой ссылке https://msk.laserdoctor.ru/face_laser_services-service/face_laser_pigment_spots_removal/udalenie-pigmentnykh-pyaten-lazerom-fraxel-na-litse-i-shee
Естественно, в зимнее время года, кожа не получает нужного количества питательных элементов, витаминов и микроэлементов. Нередко, организм ослабевает и страдает авитаминозом, снижением белкового питания. Помимо этого, зимой, прогулки на свежем воздухе сводятся к минимуму, физическая активность не имеет прогрессивного характера. Весь организм находится в зоне риска.
Как только появится солнышко, а весной оно наиболее полезно и опасно для здоровья, так и повышается статистический уровень показателей опасности заболеваний онкологического характера. Кожа, ослабевшая от множественных факторов, получает большую дозу солнечного облучения, в результате чего, на коже скапливается меланин. Из-за того, что солнечные лучи попадают в хаотичном порядке на кожу, образуются сначала небольшие пигментные участки. Затем, они распространяются по поверхности кожи и сливаются в большие очаги различных оттенков.
Пятнышки могут напоминать грязь на коже, жирные блестящие на солнце пятна. С такими деликатными вопросами нужно обращаться к дерматологу, возможно, вам удастся предупредить заболевание, и получить нужное количество информации по данному случаю.
Заболевания имеют свою характерную особенность, они могут пропадать на некоторое время (обесцвечиваться), а потом под воздействием солнечных лучей, снова проявляться в различных местах на коже.
Можно ли бороться с повышенной пигментацией?
Врачи не рекомендуют самостоятельно пытаться излечить заболевание, связанное с повышенной пигментацией кожи, ибо это все может закончиться плачевно. Многие онкологические заболевания начинаются с появления странных пигментных пятен на теле.
Своевременно выявленные проблемы, смогут помочь вам во время начать лечение, и предупредить развитие осложнений. В качестве профилактики, появления веснушек и пигментных пятен, рекомендуется, умываться настоем травы и корней петрушки, ежедневно по утрам в весеннее время года. Желательно избегать попадания прямых солнечных лучей, пользоваться солнцезащитными очками и кремами на натуральной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>